oleh

Prodi PMH UIN Alauddin, Gelar Social Resources

-Pendidikan-361 views
Praktik Penyelenggaraan Jenazah

GOWA, SEKILASINDO.COM-Jurusan Perbandingan Mazhab dan Hukum (PMH), Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin melaksanakan kegiatan Social Resources dan pengabdian masyarakat di Mesjid Nur Sakinah, Kompleks Kodam, Katangka, Kab. Gowa pada hari Minggu (17/11/2019).

Kegiatan ini dihadiri oleh warga kompleks Kodam Katangka dan beberapa civitas akademika Prodi PMH. Warga yang hadir sangat terlihat antusias mengikuti kegiatan penyuluhan hukum keluarga dan penyelenggaraan jenazah.

Hadir sebagai narasumber yaitu Dr. Fatmawati Hilal, M.Ag (Dosen Fak. Syariah dan Hukum, UIN Alauddin), memberikan pelatihan dan pencerahan mengenai; tindakan terhadap orang sakaratul maut, materi kewajiban terhadap jenazah, tata cara mengkafani jenazah, sholat jenazah, hingga cara menguburkan jenazah.

Pemberian buku kepada beberapa peserta oleh narasumber

Beliau tidak hanya memberikan materi, tetapi menghadiahkan kepada beberapa peserta buku karyanya yang berjudul “tersenyum bersama sang maut”.

Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan Prodi PMH UIN Alauddin merupakan kegiatan yang kedua kalinya dalam bulan November 2019 yang sebelumnya dilaksanakan di Kab. Jeneponto.

“Kegiatan ini akan terus diupayakan sebagai amanah tridarma perguruan tinggi yaitu, pengabdian kepada masyarakat. Agar tugas dari perguruan tinggi tidak hanya mengedukasi mahasiswa akan tetapi juga kepada masyarakat”, Papar Dr. Achmad Musyahid, M.Ag, Ketua jurusan PMH. (Amril)

News Feed