oleh

LazisNU Takalar, Salurkan Zakat Fitrah di Keluarga Miskin

 

TAKALAR, SEKILASINDO. COM-Lembaga amil zakat infaq dan shadaqah Nahdlatul Ulama (LazisNU) kabupaten Takalar menyalurkan zakat fitrah untuk keluarga miskin di beberapa kecamatan, Senin (3/6/2019).

Pengurus LazisNU Takalar yang dipimpin bendahara LazisNU Takalar, Dhirga Adipaty menyalurkan zakat fitrah kepada kaum dhuafa di kecamatan Polsel, Polut, Sanrobone, Marbo dan Pattallassang.

Zakat fitrah ini merupakan, zakat dari pengurus dan warga NU Takalar. Menurut Dhirga, penyaluran zakat fitrah tahun ini masih terbatas, karena pengurus dan warga NU masih banyak yang menyetorkan zakatnya di kampung masing masing.

“Zakat fitrah yang kami salurkan ini berasal dari pengurus dan warga NU yang tahun ini mempercayakan penyalurannya kepada kami. Kedepan, kami berharap semakin banyak yang mempercayakan zakatnya baik zakatq fitrah maupun zakat mal kepada kami”, jelas Dhirga.

Dhirga menambahkan, kedepan LazisNU Takalar akan lebih banyak bergerak di kegiatan sosial dan membantu ummat yang membutuhkan, termasuk bedah rumah tidak layak huni.(*)

News Feed