oleh

Polsek Tirta Bersama Ibu Bhayangkari Bagi Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Kapolsek Tirta, Ipda Muh Lauhil saat membagikan bantuan sembako gratis kepada warga. Foto : Acriel
MUNA BARAT, SEKILASINDO.COM Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuhi hikmah. Di bulan ini dimanfaatkan betul oleh jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Tiworo Tengah (Tirta) dan Ibu Bhayangkari gunakan membagi sembako gratis kepada warga kurang mampu yang ada di wilayah hukumnya.
Dikatakannya, dalam safari Ramadhan tahun ini, jajaran Polsek Tirta dan Ibu Bhayangkari membagikan sembako kepada 10 kepala keluarga (KK) di dia kecamatan yakni Kecamatan Tiworo Tengah tepatnya di desa Wanseriwu, desa Labukolo dan Sukadamai. Sedangkan, untuk kecamatan Tiworo Utara di desa Tondasi.
“Di bulan yang berkah ini, saya mengajak seluruh personil Polsek Tirta dan ibu Bhayangkari untuk senantiasa bersedekah kepada warga yang kurang mampu dan yang sangat butuh uluran tangan. Jadi sembako yang kita berikan dalam bentuk beras, indomie, gula, telur, dan minyak goreng,” ungkap Ipda Muh Lauhil, Jumat (25/05/2019) sore tadi.
Kata Lauhil, dalam kegiatan ini pihaknya memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu sebatas kemampuan yang dimilikinya. Olehnya itu, dalam kegiatan ini pihaknya memberikan bantuan sembako gratis ini kepada warga yang betul-betul sangat membutuhkan yakni 10 KK ini.
“Saya berharap semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan berkah. Semoga sembako yang kita diberikan sangat dibutuhkan oleh warga yang hidup dalam keterbatasan apalagi saat bulan puasa ini,” ungkapnya.
Sementara itu, satu warga Desa Tondasi, Lulu, Kecamatan Tiworo Utara mengatakan sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian dan ibu bhayangkari yang telah memberikan bantuan sembako gratis ini. Sebab, menurutnya, bantuan tersebut sangat dibutuhkannya selama bulan Ramadhan ini.
“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Polsek Tirta dan ibu Bhayangkari. Kebutuhan saya sekarang bisa terpenuhi selama bulan puasa ini, kita tahu sekarang harga kebutuhan pokok di pasar melonjak naik. tutupnya.
Penulis : Acriel

News Feed