oleh

Karang Taruna Tealara’ Balang Pesoang Laksanakan Pelatihan Khatib

-Daerah-430 views

BULUKUMBA, SEKILAS INDONESIA- Pengurus karang taruna Tealara desa Balang Pesoang, Kec. Bulukumpa, Kab. Bulukumba laksanakan pelatihan khatib dengan tema : “giat menjadi khatib yang cerdas dan berilmu” di aula kantor desa Balang Pesoang (Minggu, 27 Januari 2019). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud pemberdayaan generasi muda Muslim dalam kaitannya melatih pemuda menjadi khatib.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, turut hadir kepala desa Balang Pesoang, H. Akhdiar, SE sekaligus membuka acara pelatihan khatib. Dalam sambutannya beliau mengharapkan pelatihan ini bukan hanya tuntas dalam teori saja akan tetapi perlu praktek sehingga memiliki output yang bermanfaat.

Ada beberapa materi yang disampaikan terkait dengan pengembangan menjadi khatib yang profesional yang disampaikan oleh berbagai narasumber berpengalaman yakni, Ust. Kamaruddin, S.Pd.I, M.M., Ust. Mansur, S.Pd.I., dan Ust. Jawil, S.Pd.I.

Adapun peserta yang hadir dalam pelatihan khatib tersebut utusan dari berbagai masjid se-desa Balang Pesoang dan pengurus karang taruna se-kec. Bulukumpa.

Miswar, S.Pd.I., selaku ketua karang taruna Tealara’ berharap semoga setelah dilaksanakannya kegiatan ini dapat tercipta dai’-dai’ muda dan khatib profesional di kalangan masyarakat, tutur Miswar.

Editor : AR

News Feed